На этих выходных я ездила с родственниками на Братское водохранилище. Про сам отдых я еще как-нибудь напишу, но вот про страх который я испытывала расскажу сейчас.
Мы остановились в местечке, окруженном с трех сторон горами, с выходом к воде. Место идеальное: соседей не видно и не слышно, ветра нет (только если он не дует с воды), до воды метров 15.
Но ночью эта уединенность сыграла злую шутку. Я вообще сплю чутко, а в незнакомом месте и подавно. Я просыпалась каждые полчаса от того, что мне казалась, что вокруг палатки кто-то ходит. А еще ночью подул ветер, зашумели волны, и в этом шуме мне начали чудиться голоса, шаги, хлопки. Палатка у нас старенькая и совсем простенькая, поэтому ходила от ветра ходуном, трепались "окошки", ветер завывал в натянутых веревках. И я осознавала, что вокруг никого нет. Никто не придет на помощь. Это не смотря на то, что со мной в палатке было еще 3 человека, а в двух метрах стояла еще одна палатка с 4 моими родственниками. Оттого, что обзора улицы практически не было, а я не осмеливалась выглянуть наружу, было еще страшнее. Мне в голову настойчиво лезли подробности из дела о перевале Дятлова. Зачем я вообще этим интересовалась?! А тут ситуация: ночь, палатка, вокруг никого, плохая погода. На следующую ночь погода ухудшилась, соседи разъехались, и на всем побережье остались мы одни. Это была еще одна бессонная ночь.
И самое главное, я понимала, что, в принципе, бояться нечего. Конечно, мы ни от чего не застрахованы, но тут объективно не чего было бояться. Но этот страх я просто не могла контролировать. У меня чуть ли не истерика начиналась от сознания того, что я нахожусь в замкнутом пространстве, в узком спальнике, я не вижу от куда может придти опасность и у меня нет никакого оружия - я не могу защитить себя.
В общем, отдых был прекрасен, но я была рада, когда мы поехали домой - мне хотелось нормально выспаться.
Надеюсь, я смогу перебороть этот необоснованный страх.